篮球比分

歡迎來到江西南昌履帶吊出租網!
led
新聞動態
當前位置: 南昌履帶吊出租 > 吊車百科 > 起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題二及參考答案61-128題
起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題二及參考答案61-128題
編輯 :

JIANGXINANCHANGLVDAIDIAOCHUZU

發布時間 : 2018-12-26 12:32
瀏覽量 : 547

起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題二及參考答案61-128題

61.起重機靜載試驗載荷是額定載荷的(  )倍。

A.1.25 B.1.2, C.1.1

62.起重機二級保養應每(  )月一次。

A.三個 B.六個 C.十二個

63.起重機工作完畢后,所有(  )應回零位。

A.控制手柄 B.起升機構 C.大車 D.小車

64.起重機軌道以及起重機上任何一點的接地電阻均不得大于(  )Ω。

A.10 B.4 C.0.5

65.門式起重機起運行速低的原因是:(  )。

A.電壓低 B.風力大  C.鋼絲繩磨損

66.起重機照明的安全電壓必須在(  )伏以下。

A.24 B.36 C.220

67.起重重物時.如果手柄推到第二檔,仍不能起吊,除了電氣原因外,很可能是( )。

A.停電 B.超載 C.大車限位

68.停車前,當吊物向前擺動時,立即以(  )檔瞬動跟車l~2次,來穩鉤。

A.低速 B.中速 C.高速

69.穩鉤操作時,吊鉤擺幅小,跟車距離應(  )。

A.大 B.小 C.不確定

70.穩鉤操作時,跟車速度(  )。

A.不宜太快 B.不宜太慢 C.較難確定

71.無下降限位器的葫蘆式起重機,在吊鉤處于最低位置時,卷筒上的鋼絲繩必須保證有不少于(  )圈的安全圈數。

A.2 B.5 C.10

72.原地穩鉤跟車到(  ),再向回跟車。

A.最大擺幅 B.最大擺幅的一半 C.l/4最大擺幅

73.在起吊載荷達到額定起重量的(  )及以上時,嚴禁同時進行兩種及以上動作。

A.0.8 B.0.85 C.0.9

74.(  )是指起重機每日作業前、運轉中及作業后,為及時發現隱患,保持良好的工況進行的檢查和預防性保養。

A.定期保養 B.二級保養 C.例行保養

75.吊物從障礙物上通過時,一般障礙物頂到吊物底部至少(  )米,才能認為安全。

A.0.1 B.0.2 C.0.4 D.0.5

76.當要求電動機容量大,操作頻率高,有較好的調速,點動性能應選用(  )。

A.換向開關 B.凸輪控制器 C.主令控制器

77.吊鉤不在物品(  )上方,不準起吊。

A.表面 B.重心 C.中心

78.利用電磁原理或工作原理來延遲觸頭閉合或斷開的遠?刂頻縉魑╃  )繼電器。

A.時間 B.過電流 C.熱

79.露天工作的起重機工作完畢后,(  )應采取措施固定牢靠,以防被大風吹跑。

A.吊鉤 B.起升機構 C.重物 D.大車、小車

80.起重高處作業需要上下垂直作業時,必須設置專用(  )或其他隔離措施。

A.警示牌 B.防護棚 C.紅線警戒

81.起重設備的經常性檢查應根據工作繁重、環境惡劣程度確定檢查周期,但不得少于每(  )一次。

A.月 B.季 C.年

82.起吊設備時應捆綁穩固,主要承力點應(  )設備重心,以防傾倒⑸A.低于 B.高于

83.為消除吊鉤的搖擺,操作人員應注意觀察,一般擺幅大,跟車距離就(  )。

A.小 B.大

84.穩鉤操作是在吊鉤游擺到最大幅度而尚未向回搖擺的瞬間,把車跟向吊鉤搖擺的(  )方向。

A.同 B.反

85.斜吊物件時,在重力的(  )分力作用下產生物件與吊鉤的運動,因而產生吊鉤的游擺。

A.水平 B.垂直

86.在“十不吊”中要求:(  )。

A.超載不吊 B.易燃易爆危險品不吊

C.尖角、邊棱未墊好不吊 D.違章指揮不吊

87.起升機構操作可分為:(  )。

A.輕載起升 B.中載起升 C.重載起升 D.超載起升

88.起升機構中有(  )等。

A.電機 B.傳動裝置 C.卷繞系統 D.取物裝置

89.起重機檢修保養工作制度.通常執行(  )原則。

A.計劃性 B.預防性 C.防火性 D.預見性

90.超重設備經常性檢查的內容有(  )等。

A.所有安全、防護裝置; B.靜載試驗;

C.制動器性能及零件的磨損情況; D.鋼絲繩磨損及尾端的固定情況:

91.確保物件安全、順利翻轉的關鍵是:(  )。

A.正確估計物體的重量及重心位置 B.司機的操作技巧

C.物體尺寸不能太小 D.正確選擇懸掛吊點

92.為實現平穩起吊,操作中應:(  )。

A.避免用長掛繩 B.禁止快速推檔

C.行走機構逐漸加速 D.禁止突然啟動

93.下班時應將起重機(  )。

A.停放在安全區 B.操作手柄撥回零擋

C.關掉總電源 D.調整制動

94.電氣保護箱主要有(  )等組成。

A.空氣開關 B.過電流繼電器 C.接觸器 D.熔斷器

95.起重機的整體電路是由(  )部分組成。

A.直流電路 B.照明電路 C.主電路 D.控制電路

96.造成制動器失靈的主要原因有:(  )。

A.機械損壞 B.電氣故障 C.保養不當 D.長期未使用

97.JB/T4406《通用門式起重機》規定,A4—A6級橋式起重機,由額定起重量和小車自重在主梁跨中引起的垂直靜撓度應不大于(  )。

A.S/700 B.S/800 C.S/900 D.S/1000

98.按功能而論,橋式起重機則是由金屬結構、機械部分和(  )等三大部分組成。

A.起升機構 B.電動葫蘆 C.電氣部分 D.行走機構

99.當吊鉤沿大車軌道方向來回擺動時,可啟動(  )機構來穩鉤。

A.大車 B.小車 C.起升

100.當吊鉤沿小車軌道方向來回擺動時,可啟動(  )機構來穩鉤。

A.大車 B.小車 C.起升

101.對雙小車起重機進行靜載試驗時,兩小車的主鉤應(  )進行試吊。

A.分別 B.同時 C.任選一個

102.額定起重量小于等于(  )噸的橋式起重機,僅一套起升機構。

A.5 B.10 C.16

103.具有主、副鉤的起重量為20/5t,跨度為22m,工作級別為A4的單主梁單小車吊鉤門式起重機的標記為(  )。

A.起重機NDZ20/5—22A4

B.起重機MS20/5—22A4

C.起重機MDG20/5—22A4

104.目前國內常用的橋架結構形式是(  )結構。

A.箱形 B.箱形單主梁 C.四桁架式

105.目前通用橋式起重機大車運行機構常采用(  )驅動方式。

A.集中 B.分別 C.混合

106.起重機到端點或兩車相近時,通過什么使起重機限位開關動作(  )。

A.安全尺 B.緩沖器 C.止檔器

107.起重機工作完畢后,應將吊鉤升至接近(  )的位置的高度。

A.工件 B.地面 C.上極限

108.橋架型起重機多用(  )卷筒。

A.單層繞 B.多層繞 C.螺旋繞

109.橋架型起重機跨度是指(  )。

A.小車軌道中心線之間距離

B.大車運行軌道中心線之間的水平距離

C.吊具中心線至回轉中心線間水平距離

110.橋架主粱上拱度值為(  )S。

A.0.9/350-1.4/350 B.l/1000 C.0.9/1000—1.4/1000

111.橋式起重機采用的制動裝置一般都是(  )的。

A.常開式 B.常閉式 C.手動式

112.橋式起重機大車一般為(  )車輪。

A.單輪緣 B.雙輪緣 C.無輪緣

113.橋式起重機的金屬結構主要由起重機( )、端梁等組成。

A.主梁 B.起升機構 C.行走輪 D.走臺

114.門式起重機跨度是指(  )。

A.大車軌道中心線之間的水平距離 B.小車軌道中心線之間的水平距離

C.兩軌道外側之間的水平距離 D.兩軌道內側之間的水平距離

115.橋式起重機隨著使用年限的增加,主梁的上拱度(  )

A.逐漸增大 B.不變 C.逐漸減小

116.橋式起重機小車在軌距較小時,采用(  )車輪。

A.單輪緣 B.雙輪緣 C.無輪緣

117.橋式起重機整個電氣線路的絕緣電阻應不小于(  )兆歐。

A.0.5 B.1 C.4

118.橋式起重機重要受力構件為(  )。

A.主梁 B.欄桿 C.司機室 D.滑線防護架

119.掃軌板距軌面應不大于(  )。

A.5毫米 B.10毫米 C.100毫米

120.室外用起重機要設置(  )或錨定裝置和其他防風裝置。

A.起升機構 B.夾軌器 C.防傾翻鉤 D.行走機構

121.通用門式起重機按(  )可分為:雙主梁門式起重機和單主梁門式起重機。

A.結構形式 B.取物裝置 C.運動形式

122.我國規定,門式起重機主梁跨中的上拱度為跨度的(  );

A.[0.5/1000~1.4/1000]

B.[0.9/1000~1.4/1000]

C.[1.4/1000—3.0/l000]

123.運行機構的制動輪,輪緣磨損達原厚度的(  )%時報廢。

A.40 B.50 C.60

124.在運行中吊物向前擺動時,λ匙諾蹺锏陌詼?較蚪?刂破韉牡參虹  )來穩鉤。

A.加大 B.減小 C.放到零位

125.大車行走機構能在(  )米/秒風速下安全運行至錨定位置進行錨定。

A.28 B.25 C.30

126.起重機工作完畢后,應將起重機小車停放在主梁遠離大車(  )。

A.滑觸線的一端 B.端部 C.跨中 D.司機室

127.流動式起重機定期檢驗的周期是(  )。

A.半年 B.一年 C.二年 D.三年

128.限制大、小車或起升機構在所規定的運動范圍內工作是一種:(  )。

A.零壓保護 B.過電流保護 C.行程保護

起重機械作業-吊車司機,吊車指揮考試模擬練習選擇題參考答案61-128題

(二)公共知識選擇題

61.A 62.B 63.A 64.B 65.A 66.B

67.B 68.A 69.B 70.B 71.A 72.A 73.C 74.C 75.D 76.C

77.B 78.A 79.D 80.B 81.A 82.B 83.B 84.A 85.A

86.ACD 87.ABC 88.ABCD 89.ABD 90.ACD 91.AD 92.BCD

93.ABC 94.ABCD 95.BCD 96.ABC 97.B 98.C 99.A 100.B

101.B 102.B 103.C 104.A 105.B 106.A 107.C 108.A

109.B 110.C 111.B 112.B 113.A 114.A 115.C 116.A

117.A 118.A 119.B 120.B 121.A 122.B 123.B 124.A

125.B 126.A 127.B 128.C


標簽:
拉菲彩票 拉菲彩票 贵州快3 贵州快3 陕西11选5 甘肃11选5 新疆11选5 新疆11选5